Вода с ультрафиолетом

3545
397 0
Первая в Ярославской области станция ультрафиолетового обеззараживания воды должна быть построена в Рыбинске к 15 января 2010 года. Такие сроки предусмотрены контрактом с подрядной организацией. Сегодня на строительной площадке уже закончены основные бетонные работы. Со следующей недели рабочие приступят к монтажу железобетонных конструкций.

Рыбинской насосной станции №2 уже более 25 лет. Все это время она исправно подавала питьевую воду в квартиры горожан. Сейчас здесь идут выборочные ремонты - ее готовят к тому, что буквально через пару месяцев рядом с ней появится еще одно здание, в котором будет располагаться современная станция обеззараживания. Вода будет обрабатываться ультрафиолетовыми лучами, что, по словам специалистов, полностью исключит риск заражения через воду ротовирусной инфекцией и гепатитом А.

По двум трубам, которые отходят от насосной станции, в сутки проходит более 50 тысяч кубометров воды. Ее потребители - это две трети всей правобережной части города Рыбинска. Станция ультрафиолетового обеззараживания будет возведена как раз над этими трубами. Предполагается, что ее строительство завершится в начале следующего года.

Проект дорогостоящий - пару лет назад, когда он только зарождался, речь шла о тратах в десятки миллионов рублей, но современный и для области в определенной степени исключительный.

Дмитрий Игнатьев, главный инженер подрядной организации:

- В России это уже есть - в Петербурге, в Череповце. Но в Ярославской области это первая станция. Обеззараживание воды ультрафиолетом - это последняя технология. Новее на сегодняшний день ничего нет.

Сегодня здесь уже закончена подготовка площадки, рабочие начнут монтаж железобетонных конструкций. Стройка идет в довольно сжатые сроки: контракт с подрядной организацией заключен на 4 месяца - с 15 сентября до 15 января.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей