Международный конкурс в Рыбинске

3547
766 0
Рыбинск стал центром проведения международного фестиваля - конкурса детского и юношеского творчества "Балтийское созвездие", который проводился в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи. Задача именитого жюри отобрать самые яркие и талантливые коллективы. Поучаствовать в фестивале приехали конкурсанты со всей страны.

Международный фестиваль "Балтийское созвездие" в Рыбинске не случайно. Конкурс организован по принципу известного всем "Евровидения". В прошлом году художественный руководитель ДК Волжский Марианна Морева выиграла гран-при фестиваля, тем самым заработала право проведения следующего конкурса в родном городе. Поэтому в этом году показать свои таланты в Рыбинск съехались конкурсанты со всей страны.

Роман Зверев, помощник заместителя председателя комитета по культуре Государственной Думы:

- Участвует свыше 500-т человек в основном приволжский округ, Волга, ЦФО и достаточно много из Ярославской области коллективов.

Некоторые участники на конкурс добирались не один день.

Наталья Гордиенко, руководитель хореографической студии г. Усть-Лабинск:

- Мы добирались к вам около полутора суток. Сначала мы в Усть-Лабинске сели на поезд доехали до Москвы, потом пересадка была. Мы доехали до Ярославля, а из Ярославля на автобусе до Рыбинска.

Участников много, поэтому и конкуренция очень большая.

Любовь Глухова, директор ДК "Волжский":

- Статус у фестиваля международный, поэтому естественно здесь принимают участие образцовые коллективы. Коллективы, которые стали либо дипломантами, либо лауреатами каких-то конкурсов, поэтому борьба должна быть сильнейшая на этом фестивале.

Хореография, эстрадный, джазовый и академический вокал, инструментальная музыка - это направления, в которых могли показать себя конкурсанты в возрасте от 5-ти до 30-ти лет. Опытные члены жюри отмечают хорошую подготовку к конкурсу. По словам организаторов фестиваля, Рыбинск оправдал все их ожидания.

Евгений Нусс, директор фестиваля "Балтийское созвездие":

- База достойная и у нас, как у организаторов, у нас претензий нет совершенно ни к чему, начиная от света, заканчивая обслуживанием участников, всё безупречно.

Победители конкурса "Балтийское созвездие" станут известны 7 ноября, а после церемонии награждения состоится гала-концерт с участием лучших коллективов страны, которые будут приглашены на фестиваль в Сочи в 2010-м году.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться