Аллея Славы под наблюдением

3544
411 0
Рыбинская Аллея Славы теперь под круглосуточным присмотром. Система видеонаблюдения, установленная рядом с обелиском, позволит сотрудникам УВД следить за порядком на этом участке набережной 24 часа в сутки и моментально реагировать в случае, если там будут замечены правонарушители.

Аллея Славы - место среди горожан популярное, памятное и, к сожалению, многострадальное. Потому что люди здесь гуляют и отдыхают разные. Одни приходят поклониться памяти героев, другие являются, чтобы эту память осквернить. Только за последние пару лет мемориал пережил несколько нашествий вандалов.

Сергей Ситников, директор МАУ "Управление городского хозяйства":

- Воровали плиты, из хулиганских побуждений просто разрушали облицовку самого монумента. Были несколько попыток вырвать звезду, но она тяжелая, ее после находили здесь недалеко на пляже.

В отдельных случаях ущерб, причиненный мемориалу, достигал нескольких сот тысяч рублей. Поэтому в администрации города приняли решение - установить здесь систему видеонаблюдения. Недешевую, но достаточно качественную.

Сергей Ситников, директор МАУ "Управление городского хозяйства":

Эта система позволяет 100%-но идентифицировать тех нарушителей, которые занимаются хулиганскими поступками. Связь у нее с УВД Рыбинска напрямую. То есть в случае обнаружения на этом объекте каких-то хулиганских действий, моментально выезжает наряд ППС и оформляет данное правонарушение.

Так что теперь, даже если правонарушители успеют убежать, их видеообразы останутся. К 65-летнию Победы на мемориале запланированы ремонтные работы, но работники управления городского хозяйства надеются, что рыбинцы проявят достаточно сознательности и будут помогать в пресечении всех попыток осквернения мемориала. В планах города поставить подобные системы видеонаблюдения и в других местах массового скопления людей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей