Незаконным постройкам – нет

3541
627 0
Гаражам и сарайкам не место в городских дворах. Их владельцам неоднократно предлагали самостоятельно убрать незаконные постройки. Теперь от слов перешли к действиям. И все строения, хозяева которых не имеют документов на владение, будут снесены.

Практически в каждом Рыбинском дворе можно увидеть неказистые сараюшки, проржавевшие металлические гаражи и хозяйственные постройки неизвестного назначения. Красоты и уюта дворам они не добавляют. Зачастую являются средоточием мусора и грязи. Хозяев строений найти бывает очень сложно. И если раньше городская администрация смотрела на постройки более спокойно, боролась с ними большей частью путем мирных предупреждений, то теперь речь идет практически о боевых действиях. Но все в рамках закона. А значит, сначала хозяева получат уведомления, дважды, их расклеивают прямо на строениях. Вот, например, как здесь. Видно, гараж часто посещают, добросовестно чистят дорогу. А вот уведомления от властей с предложением либо снести незаконную постройку, либо предъявить на неё документы, явно игнорируют - попросту срывают. Такая политика ни к чему хорошему не приведет, говорят представители городской администрации.

Валентин Звягин, начальник отдела контроля и правового обеспечения департамента по управлению земельными ресурсами:

- В случае, если данные строения не будут убраны в установленные сроки и человек не предоставит правоустанавливающих документов на строение и на земельный участок, администрация оставляет за собой право подготовить и направить иск в суд.

А это значит, что строение будет признано бесхозным и суд примет решение о его сносе. И придя в очередной раз к своему гаражу хозяин, обнаружит пустое место. Очевидно, именно так произойдет и на улице Суркова. Это участок земли по генеральному плану отдан под строительство, и его нужно привести в порядок, значит убрать все гаражи. Пока из семи построек хозяин нашелся лишь у двух. Один из них не стал спорить - сам разобрал свой гараж.

Валентин Звягин, начальник отдела контроля и правового обеспечения департамента по управлению земельными ресурсами:

- Лучше добровольно убрать свой гараж, либо, если есть документы, объявиться в департамент и решить этот вопрос совместно с администрацией. По решению суда, прецеденты такие были, самовольно занятый земельный участок, однозначно судебное решение в пользу собственника земли.

Земля государственная, находится в ведении органов местного самоуправления. И хозяин другого гаража на пустыре был оштрафован за постройку и вынужден был её убрать. Очевидно та же участь постигнет и эти сарайки во дворе дома №1 по улице Бабушкина, и вот этот, явно новый гараж во дворе на Ломоносова 17. А так же множество других аналогичных строений в городе. Исключение сделают лишь для инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, им разрешено оставить гараж во дворе дома.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться