Кладут асфальт прямо в снег

3542
794 0
Асфальт кладут прямо в снег и лужи - такую картину сейчас можно наблюдать сразу в нескольких дворах Рыбинска. К чему приведёт такая технология и сколько простоит дорожное покрытие - выясняла у строителей наша съёмочная группа.

Во дворе 29 дома по улице Свободы начались работы по благоустройству. Жители сначала обрадовались, но когда рабочие стали укладывать асфальт прямо на снег, возмутились. Люди считают, что от такого ремонта толку будет мало. Подрядчики не отрицают - условия экстремальные, но сроки поджимают, поэтому приходится работать при таких погодных условиях, однако по их словам технологию они не нарушают.

Руслан Полкуев, прораб ООО "Благоустройство-2":

- Люди, которые живут в домах, они не дорожники, поэтому всего процесса не знают. Мы вполне понимаем, что в снег класть нельзя и в плохую погоду тоже класть нельзя. Но есть маленькие хитрости. В принципе мы можем работать и в такую погоду в экстремальных условиях.

Условия не позволяют укладывать асфальт на проезжей части. Поэтому сейчас делают пешеходные дорожки. Асфальт кладётся на щебень, что позволяется при минусовых температурах. Дорожники поясняют: даже если там и осталось небольшое количество снега, он всё равно растает, т.к. температура асфальта около 120-ти грудусов. А дорогу они будут делать позже, предварительно очистив её от снега.

Руслан Полкуев:

- Дорогу мы сейчас пытаемся подготовить, если получиться, то завтра будум делать, если не получиться, то завтра тоже будем готовить, т.е. проливать, просыпать песко-соляной смесью. Полностью подготовка идёт, чтобы убрать весь снег и уложить асфальт.

Не смотря на то, что работать приходиться поздней осенью, подрядчики обещают, что асфальт продержится несколько лет. Хотелось бы верить, что всё так и произойдёт, и деньги на благоустройство не будут потрачены впустую.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей