Углич. Милиционеры

3535
453 0
Угличская межрайонная прокуратура занялась чисткой рядов сотрудников Угличского РОВД. В отношении сразу 3-х участковых оперуполномоченных возбуждены уголовные дела. Все они подозреваются в совершении такого преступления, как служебный подлог.



Для улучшения эффективности и показателей своей работы милиционеры составляли фиктивные протоколы об административных правонарушениях. В основном, ответчиками в этих протоколах проходили люди давно умершие, либо находящиеся в местах лишения свободы.

В Угличском следственном отделе при прокуратуре Ярославской области отмечают, таких уголовных дел в городе не возбуждалось очень давно. Однако негласная служебная проверка деятельности местных сотрудников милиции выявила целый ряд правонарушений в их работе. Таких, которые предусматривают уголовную ответственность. В поле зрения надзорного органа попали сразу 3 участковых милиции.

Руслан Кушнаренко, старший следователь СОСУСК при прокуратуре РФ:

- Они вносили в протоколы об административных правонарушениях сведения, не соответствующие действительности о лицах. Выяснилось, что эти лица на момент составления протоколов числились либо уже умершими, либо находились в местах лишения свободы.

Как выяснило следствие, действовали милиционеры сугубо из корыстных побуждений. Чтобы повысить показатели своей работы в течение весны и лета этого года стражи порядка занимались составлением фиктивных протоколов об административных правонарушениях. Всего доказано 10 материалов. По ним "мертвые души" нарушали правила дорожного движения и даже занимались проституцией. Причем, в этом материале один из милиционеров продемонстрировал верх наглости. Составил протокол на 53-х летнюю женщину, постоянную прихожанку одного из Угличских храмов. Заниматься древнейшим ремеслом она не могла по определению.

- Что касается протокола о проституции, то он составлен на женщину 53 лет. И также составлен он таким образом, что ее не было в том месте, которое указывается в протоколе.

Если вина участковых будет доказана в суде, им грозит до 4-х лет лишения свободы. Пока же все 3-е даже не отстранены от службы. Продолжают приносить пользу государству и городу. Хотелось бы верить, законным образом.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей