Расселение аварийного жилья в Мышкине

3539
407 0
В Мышкине готовятся к очередной сдачи дома, построенного по программе расселения ветхого и аварийного жилья. В этом году улучшить свои жилищные условия смогут еще 42 семьи.

В новой пятиэтажке по улице Газовиков идут последние приготовления перед сдачей дома в эксплуатацию. Комиссию по приемке здесь ждут со дня на день. Срок сдачи новостройки конец октября. Это второй дом, в Мышкине возведенный в рамках 185 федерального закона по расселению из ветхого и аварийного жилья. Первый построен и введен в эксплуатацию здесь же на улице Газовиков в прошлом году.

Сергей Чернышов, начальник отдела ЖКХ Мышкинского муниципального района:

- По-соседству находится дом, куда мы также переселили порядка 9 семей, на что было потрачено 9 миллионов рублей. В этом году фонд реформирования нам выделяет 35 миллионов и местный бюджет 4 миллиона 257 тысяч рублей.

Таким образом, в этом году улучшат свои жилищные условия 42 мышкинские семьи. Квартиры в новом доме, как говорится, сдаются "под ключ". Здесь все оборудовано скромно, но со вкусом. Установлена сантехника, газовый котел. Отопление исключительно индивидуальное. За время действия федеральной программы в Мышкине из аварийного жилого фонда было переселено несколько десятков семей.

Ольга Минаева, первый заместитель главы Мышкинского муниципального района:

- В переделах 2000 метров квадратных мы переселили жилья. А если считать по людям, то где-то порядка 30 семей улучшили свои жилищные условия. Я считаю, на сегодняшний день для нашего маленького города это цифра приличная.

Всего же в Мышкине аварийным признано порядка 8% всего жилого фонда, 2% из которых на сегодня считаются ликвидированными.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей