Дорожное строительство в Тутаеве

3537
458 0
Почти 130 млн. рублей до конца года будет освоено в Тутаеве на капитальном ремонте внутригородских дорог. Большая часть этих денег поступит в рамках федеральной программы "Жилище".



Это не просто ремонт дорог, а по сути, их новое строительство. Сегодня масштабные работы одновременно ведутся на 7-ми тутаевских улицах. Все они объединяют большой по площади микрорайон частной жилой застройки. Главный куратор ремонта тутаевских дорог Павел Лопаткин утверждает, ничего подобного на территории города не делалось лет 15-20. 5 км вроде немного в цифрах. В иные годы выходило и больше. Но там был косметический ремонт. А здесь самый настоящий, капитальный. По ГОСТам еще советских времен. А это уже во многом гарантированный знак качества.

Павел Лопаткин, начальник управления городского хозяйства администрации городского поселения Тутаев:

- Все улицы, по проекту, идет выемка грунта до 80 см глубины. Дальше песок 40 см. 34 см щебенка. Потом 12 см 2-мя слоями асфальт и установка бордюрного камня.

Новыми дорогами, как паутиной, будет опутан целый микрорайон, так называемой малоэтажной застройки. Использование денег целевое, в рамках федеральной программы "Жилище". Она предполагает развитие инженерных сетей и подключение коттеджных поселков к городским сетям. В старой части Тутаева коттеджей не так много, но крепких деревянных домов предостаточно. Теперь подъездные пути к ним можно считать исключительными. Очень удачно в эту программу вписалась и реконструкция улицы Розы Люксембург. Она теперь превратится в своеобразную окружную дорогу, ведущую к берегу Волги, к переправе. Раньше это была едва различимая грунтовка. Теперь она превращается в шоссе. С пешеходными тротуарами, ливневкой и освещением.

Павел Лопаткин, начальник управления городского хозяйства администрации городского поселения Тутаев:

- Для Тутаева реконструкция улицы Розы Люксембург с последующим выходом к переправе, через оборудованный железнодорожный переезд решает очень много транспортных проблем.

Цена вопроса почти 130 млн. рублей. Огромные для Тутаева деньги, которые освоены на благоустройстве. Самое удивительное, что раньше такие средства получить не удавалось. Смогли именно в кризисный год. Небольшая компенсация городу, где безработица - самая высокая в области.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей