02
ноя

Девочка-вор

/ 02 Ноябрь 2009 в 10:57
442
Девочка-вор
Менее суток потребовалось сотрудникам Тутаевского РОВД, чтобы раскрыть квартирную кражу. Интересна она тем, что вор проник в квартиру на 7-м этаже через окно. А совершила это преступление девочка 13-ти лет. Квартирная кража, которая даже среди тутаевских милиционеров, не говоря уже о простых гражданах, уже начинает обрастать легендами, была совершена вот в этом доме.

Вор не взламывал входную дверь. Он проник в квартиру через окно. На 7-м этаже. Предварительно спустившись на пожарную лестницу с крыши дома. Без какого-либо альпинистского снаряжения. И ладно бы это был вор-мужчина. Тутаевские розыскники едва ли не с поличным задержали подозреваемую. Девочку 13-ти лет.

Валентина Садкова, начальник ОДН:

- Кражу она совершила путем проникновения на чердачное помещение дома. Спустилась по пожарной лестнице. Разбила стекло. Знала, что в квартире никого нет.

Это язык милицейского протокола. Сухой и мало эмоциональный. А по этим кадрам можно представить, что нужно было сделать девочке, чтобы преодолеть этот путь. Спрыгнуть с крыши дома на козырек балкона 9-го этажа. Затем, с риском для жизни, как-то оказаться на самой противопожарной лестнице. Это высота целого этажа. Потом спуск вроде безопасный. Но все на высоте, в кромешной темноте, ночью. Все для того чтобы завладеть чужим имуществом на 6 тысяч рублей. Все оно оказалось изъятым менее чем через сутки. Теперь в РОВД решают, что делать с юной домушницей. В поле зрения милиции она попала еще в 7-летнем возрасте.

Валентина Садкова, начальник ОДН:

- Ходатайствовать будем о направлении ее в специализированное заведение на 30 суток.

Правда, отправка ее в спецприемник под вопросом. Девочка не появляется дома уже несколько дней. Школу она не посещает совсем. Ее видят в городе, но где она живёт, не знают ни родные, ни знакомые.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться