29
Октябрь

Жилье для ветеранов

/ 29 Октябрь 2009 в 14:27
633
К 65-летию победы в Великой Отечественной войне все рыбинские ветераны будут обеспечены жильем. Правда, речь идет только о тех, кто встал в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Для них в федеральном бюджете зарезервированы средства.

Из 24 рыбинских ветеранов, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, 15 человек уже получили субсидии и приобрели квартиры. У двух субсидии уже на руках, но подходящее для себя жилье они еще не подобрали. Оставшиеся семеро ветеранов продолжают оформлять документы. Это значит, что к очередной, 65-ой годовщине победы все рыбинские ветераны имеют возможность получить средства на приобретение жилья.

Максим Петухов, начальник отдела по жилищной политике администрации г.Рыбинска:

- В настоящий момент сумма составляет 1 миллион 83 тысячи рублей. Этого достаточно для приобретения на вторичном рынке жилья любой квартиры от однокомнатной до двухкомнатной.

В некоторых российских городах ветеранам сразу выдают на руки ключи от новой квартиры. Но в Рыбинске такой путь невозможен. Слишком мало строим.

Максим Петухов, начальник отдела по жилищной политике администрации г.Рыбинска:

- Если бы город строил жилье в должном объеме, то ветеран, стоящий тысячным в очереди, мог бы получать жилье в порядке очередности. Но этого, к сожалению, пока невозможно. У нас слишком большая очередь, а темпы строительства в настоящий момент невелики.

Поэтому - только субсидии. И положены они тем, кто успел встать в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Для них в федеральном бюджете средства зарезервированы. Что касается остальных ветеранов, не стоящих в очереди, но нуждающихся в жилье, то разговоры о них на федеральном уровне ведутся, но никаких нормативных документов пока нет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться