29
окт

Закончится ли капитальный ремонт в 14-м доме на Толбухина ?

/ 29 Октябрь 2009 в 16:28
507
Закончится ли капитальный ремонт в 14-м доме на Толбухина ?
Подрядная организация не работает, а Управляющая компания не контролирует - с такой ситуацией столкнулись рыбинцы, жильцы 14-го дома по улице Толбухина, в котором начался капитальный ремонт крыши. Пример полного равнодушия и бесхозяйственности коммунальщиков в нашем следующем сюжете.

Ремонт в 14-м доме по улице Толбухина начался нежданно - негаданно. Рабочие подрядной организации, появившиеся здесь в один из октябрьских дней, сообщили недоумевающим жителям, что их дом вошел в список нуждающихся в капитальном ремонте. Пообещали на федеральные средства отремонтировать крышу, заменить электрику, трубы водоснабжения.

Валентина Куприянова, старшая по дому:

- Ничего никому не сказали и сразу начали делать ремонт. Сняли ограждения все, срезали замок в подъезде, повесили свой.

И, казалось бы, радоваться нужно такой инициативе коммунальщиков. Если, говорят местные жители, она была бы на пользу. Однако это точно не их случай. Поэтому и претензий у жильцов накопилась масса. Как к ОАО "Управляющая компания", которая принимает решения о капремонте без согласия жильцов и не контролирует ход работ. Так и к подрядной организации ООО "Тандем", которая приступила к ремонту, прислав сомнительных рабочих, в чьём профессионализме жильцы сомневаются.

Татьяна Чечельницкая:

- Этим парням лет по 18, как они могут отремонтировать крышу? Мы были не согласны. А теперь никто уже больше не приезжает и никого не интересует эта крыша. И мы уже не знаем, что будет.

Графики ремонтов компания "Тандем" уже полностью срывает.

Людмила Камыгина:

- Срок начала работ 12 сентября, хотя они здесь появились в начале октября. А сроки окончания 30 октября. Три дня осталось. Как они собираются делать?

Опасения людей понятны - из-за безобразного отношения коммунальщиков начавшийся на крыше ремонт может стать причиной серьезных аварийных ситуаций. Это только один из вопиющих примеров равнодушия и бесхозяйственности ОАО "Управляющая компания", которой жильцы доверили свой дом и которой они платят деньги. Кстати, как нам стало известно, компания "Тандем" сейчас является подрядчиком в 6 домах: 3 из них в Волжском, ещё 3 в Прибрежном, Копаево и Веретье-2. И во всех домах такие же проблемы: несоблюдение сроков и плохое качество работ.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться