29
Октябрь

Отказавшихся от соцпакетов по-прежнему много

/ 29 Октябрь 2009 в 16:25
392
По данным рыбинского пенсионного фонда, более 80% льготников отказались от соцпакета на следующий 2010 год. Несмотря на многократные заявления городских медиков о том, что проблем с лекарственным обеспечением быть не должно, потому что медикаменты закуплены в необходимых объемах, люди продолжают выбирать не лекарства, а денежную компенсацию.

Как говорят в пенсионном фонде, такая тенденция повторяется из года в год: более 22 тысяч рыбинских льготников предпочитают не социальные услуги, а денежную компенсацию. В 2009 отказников насчитали 86% от общего количества имеющих право на льготы. Среди них те, кто отказался от соцпакета в прошлом году, потому что теперь эта процедура носит беззаявительный характер, и те, кто еще только присоединился к категории льготников.

Ольга Елизарова, заместитель начальника клиентской службы Управления Пенсионного фонда г.Рыбинска:

- 19 тысяч прошлый год у нас отказались от набора социальных услуг, в этом году обратились с заявлениями 3 тысячи.

А вот тех, кто решил вернуть себе набор социальных услуг вместо денег, по-прежнему мало - всего 112 человек. По всей видимости, большинство до сих пор не верят, что ситуация с льготными лекарствами стабилизируется. Несмотря на это, специалисты настоятельно рекомендуют гражданам заранее взвесить все "за и против". Ведь тем, кто не успел определиться до 1 октября, а таких уже выявлено немало, придется ждать целый год.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться