О валоризации в Совете

3526
432 0
Предстоящую валоризацию и другие изменения в пенсионной системе изучали сегодня депутаты Муниципального Совета Рыбинска. Заседание комиссии по социальной политике стало своеобразным ликбезом для народных избранников. Чтобы в последующем они могли в своих округах провести разъяснительную работу.

Экономический термин "валоризация" означает увеличение. Начальник Рыбинского отделения пенсионного фонда Галина Голубева разъясняла депутатам, у кого и насколько увеличатся пенсии с 1 января 2010 года. Из 75 - тысячной армии рыбинских пенсионеров, получающих пенсию по старости, на большую выплату могут рассчитывать только 73 тысячи.

Галина Голубева, начальник Рыбинского отделения Пенсионного фонда:

- Для всех граждан, которые работали до 2002 года, не зависимо от срока выхода на пенсию, ушли они в 2001 году, 2004 году или только собираются. Но если есть факт работы до 2002 года, то все пенсии будут повышаться на 10%.

Кроме этого для тех, кто работал до 1 января 91 года, за каждый отработанный год советского стажа, прибавят 1% . В среднем увеличение составит 800 рублей. Но есть те, чья прибавка составит 600 рублей или 2 тысячи ежемесячно. Выплачивать повышенную пенсию начнут уже в конце декабря. Все необходимые расчеты к этому времени будут сделаны. Изменения в лучшую сторону коснутся и тех получателей пенсии, доход которых со всеми дополнительными выплатами будет меньше прожиточного минимума по региону - 4 тысяч 600 рублей.

Галина Голубева, начальник Рыбинского отделения Пенсионного фонда:

- Если весь доход этого пенсионера не будет превышать прожиточного минимума по региону, значит, мы ему будем до прожиточного минимума доплачивать.

Главное, что предстоит донести депутатам до своих избирателей, это то, что сотрудники пенсионного фонда проведут всю работу автоматически, на основании имеющихся у них данных, и приходить на прием к специалистам нужно только тем, кого вызовут письменным уведомлением.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей