Итоги навигационного сезона

3532
400 0
Разговоры о бесперспективности водных перевозок сильно преувеличены - так считают рыбинские речники. Причина их оптимизма - в завершающемся навигационном сезоне, который в этом году для них оказался гораздо удачнее предыдущего.

Сейчас на Волге тишь да гладь. Уже перестали курсировать практически все корабли, дебаркадеры увезены на место своей зимней стоянки. Лишь Мошке осталось сделать несколько рейсов от Юршинского острова и обратно, и с 1 ноября она тоже встанет на прикол. Но подобное осеннее уныние пустых берегов кажущееся, потому что этот сезон речники заканчивают в приподнятом настроении. И пассажиров у них в этом году прибавилось, и денег удалось заработать.

Владислав Марков, директор ООО "Рыбинские пассажирские перевозки":

- В среднем пассажиропоток у нас вырос на 30%. Если в прошлом году мы перевезли на теплоходах «Метеор» всего 11 700 пассажиров, то в этом году мы перевезли 25600 пассажиров.

Увеличение количества пассажиров объясняют двумя причинами. Во-первых, лето было хорошее - погода способствовала водным прогулкам. На одних только туристах речники в этом году заработали около миллиона рублей. А во-вторых, в навигационном сезоне-2009 им удалось избежать главной беды - отмены маршрутов по причине нехватки топлива. В этом году впервые за долгое время речники отработали строго по намеченному графику.

Владислав Марков, директор ООО "Рыбинские пассажирские перевозки":

- Нам удалось закупить топливо заранее, поэтому мы смогли доработать до конца и никакие колебания цен нам не помешали. Это самое главное.

К тому же цены на топливо росли не так значительно. Такого удачного сезона речники желают себе и своим пассажирам и в следующем году. Правда, в том, что это желание сбудется - сомневаются. Они уже предупреждены о том, что финансирование их работы будет урезано процентов на 10, то есть на полтора миллиона. Теперь у них единственная надежда - на стабильные цены на топливо. Если они не поднимутся, у речников есть шанс отработать без особых проблем.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей