В Сретенье появятся очистные сооружения

3515
391 0
В этом году в селе Сретенье появятся очистные сооружения. Их строительство началось в прошлом году и сейчас подходит к завершающей стадии. По словам специалистов после очистки на выходе с комплекса вода будет отвечать всем санитарным и экологическим нормам.

Проблема очистки сточных вод в Рыбинском районе одна из наиболее актуальных. В одиннадцати населенных пунктах обеззараживающие сооружения и вовсе отсутствуют. Естественно речь идет ни о деревнях, а о достаточно крупных поселках, таких как село Сретенье. Здесь очистные сооружения были построены еще в советские времена, но так и не введены в эксплуатацию.

Александр Китаев, глава Рыбинского муниципального района:

- В Сретенье очистные сооружения были построены в начале 80-ых, но тоже не работали, ни одного дня, все выливалось на рельеф, текло в реку Черемуха.

К работам на этом объекте, с виду больше похожего на некую техническую постройку, чем на целый комплекс очистки сточных вод, приступили в прошлом году. Сейчас сооружения готовы на 90%. На очереди пуско-наладочные работы.

Александр Китаев, глава Рыбинского муниципального района:

- Строительство начали в прошлом году в этом завершаем. Совершенно новая установка не требует никакого обслуживающего персонала, она для нас нова, поэтому есть сомнения, но надеемся, пустим в эксплуатацию, и она будет успешно работать.

Очистные сооружения в рамках строят в рамках региональной программы, общая стоимость 7 миллионов рублей. Работы осуществляет рыбинская фирма, а вот оборудование для будущего комплекса заказывали из Прибалтики.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться