Углич. Трудоустройство молодых

3517
471 0
Евгений Горохов в мае стал дипломированным специалистом. Закончил в Угличе отделение Московской академии приборостроения и информации. Едва ли не на следующий день после выпускного вечера пошел вставать на учет в местный Центр занятости населения. Найти работу самостоятельно в родном городе Евгений не смог. Особенно не надеялся на удачу и при первом посещении Центра. Однако уже через 2 дня Евгению предложили работу. По специальности. В Угличе. В рамках целевой программы "Стажировка". Предложение принял без раздумий.

Евгений Горохов:

- Перспективное предложение. Здесь есть, куда расти. Здесь есть, чему учиться. Да и вообще, нужно же с чего-то начинать.

Евгений считает, что ему повезло. Едва ли не все из его 24-х однокурсников-выпускников уехали искать счастья в другие города. А он уже заканчивает 3-х месячную стажировку, больше целевая программа не предусматривает. И работодатель уже твердо обещал, что берет его на постоянное место. Таких как Евгений сегодня в Угличе уже 16 человек. Пусть и немного, но это первопроходцы. Главное, доказали, что найти достойную работу в тяжелое время можно и в Угличе.

Вера Дюкова, начальник отдела Центра занятости населения г. Углича:

- Вот у нас девочка в гостинице, которая первая из всех трудоустроилась на постоянную работу. Она повар у нас.

Программа "Стажировка" будет работать и дальше. И директора различных предприятий Углича уже заявили 65 вакансий для выпускников учебных учреждений на 2010 год. Ежегодно в Угличском районе выпускниками становятся около 600-сот человек. Так что конкурс на трудоустройство будет чрезвычайно высоким.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей