28
Октябрь

Новый регламент для лифтов

/ 28 Октябрь 2009 в 13:13
549
Правительство Российской Федерации утвердило новый технический регламент о безопасности лифтов. Документ вступит в силу в октябре следующего года, но уже сейчас в организациях, ответственных за содержание подъемников, приступили к его детальному изучению. В регламенте прописаны некоторые моменты, которых нет в действующих правилах. Например, из каких материалов по новым требованиям безопасности должна быть выполнена кабина лифта и многое другое.

Защищать новый регламент, в отличие от действующих правил, будет не только пассажиров лифтов, но и сами подъёмники. В новом документе указано, например, из каких материалов должна быть выполнена кабина лифта. Чётко прописано, что использоваться должны исключительно антивандальные материалы, которые сложно повредить.

Алексей Малинкин, директор филиала "Лифтсервис" ОАО "Управляющая компания":

- То есть снижающими риск от намеренного повреждения или их поджигания, то есть конструкция управления лифтом - это вызывные панели, приказные панели, тоже выполняться должны в антивандальном исполнении.

Лифты старше 25 лет, а таких в Рыбинске более 200, отключать не будут, этот момент в регламенте не изменён, процедура продления эксплуатации останется прежней. Но дополнительные проверки придётся пройти всем лифтам, смонтированным после 1992 года. Это коснётся даже тех подъёмников, которые будут заменены в Рыбинске в этом году рамках программы "Содействия реформирования ЖКХ". Сейчас в городе ведутся работы по монтажу 30 лифтов в домах по улицам Плеханова, Карякинская, Моторостроителей, Черкасова, Свободы. Они должны быть завершены к 1 декабря 2009 года. Что касается нового регламента - он вступит в силу в следующем году.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться