28
окт

Кто отвечает за содержание контейнерных площадок

/ 28 Октябрь 2009 в 13:21
1.4k
Кто отвечает за содержание контейнерных площадок
Безобразное состояние контейнерных площадок - это настоящая проблема для большинства дворов Рыбинска. Почему нарушаются санитарные нормы и кто должен быть в ответе за чистоту - это выясняла наша съемочная группа.

В мусорных бачках пусто, а вокруг - настоящая, отвратительная свалка. Мусор из самих контейнеров вывезли еще рано утром, а вот площадка вокруг, похоже, не убиралась несколько дней. Это один из дворов на улице 50 лет ВЛКСМ. Местные жители говорят, такую картину здесь можно наблюдать очень часто.

Местная жительница:

- Часто бывает, очень часто. Особенно после выходных дней. Очень неприятно.

Те, кто отвечает за вывоз мусора, уверяют - со своей обязанностью они справляются. Обслуживать и обеспечивать чистоту вокруг контейнерных бачков - это уже вопрос, касающийся работы управляющих компаний - это четко прописано в правилах санитарного содержания города. Как они с ней справляются, можно судить именно по чистоте площадок.

Вячеслав Виноградов, директор ООО "САХ":

- Завалы образуются, если срываются графики вывоза. В настоящее время мы работаем без сбоев. А Управляющим компаниям просто надо работать и смотреть. Управлять домами, а не делить деньги.

ООО "САХ" обслуживает десятки домов, работает с 6-ю управляющими компаниями. В плане содержания контейнерных площадок у организации, занимающейся вывозом мусора, больше всех нареканий только к одной из них, кстати, самой крупной в Рыбинске.

Вячеслав Виноградов, директор ООО "САХ":

- ОАО "Управляющая компания" вообще концов не найдешь - кто должен убирать, когда убирать, как убирать.

Подать пример может Римма Анташова, она дворник, работает в микрорайоне Переборы.

Римма Афанасьевна выходит на свой участок дважды в сутки. Самым проблемным местом называет как раз контейнерную площадку, здесь работа для дворника всегда найдется.

Римма Анташова, дворник:

- И около ящиков, и за ящиками, ну везде кидают. И, конечно, собаки растаскивают, кошки, бомжи.

Приятного мало, но убирать приходится. Говорит - работать плохо не умеет, к тому же и руководство строго контролирует. А нареканий с его стороны у Риммы Анташовой за все время еще никогда не было. Если в вашем дворе всё не так благополучно, как в этом, и контейнерные площадки вечно завалены мусором, напомните своей управляющей компании, что она обязана привести территорию вокруг баков в порядок. Ведь это зона её ответственности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться