28
окт

Котельная в Искре Октября

/ 28 Октябрь 2009 в 14:08
645
Котельная в Искре Октября
Проблем с теплоснабжением в многострадальном посёлке Искра Октября в следующем отопительном сезоне быть уже не должно. Администрацией рыбинского района принято решение о строительстве здесь новой газовой котельной. Проект готов, сейчас в областном правительстве идет утверждение планов финансирования.

В настоящее время Искра Октября отапливается двумя способами. В 35 домах посёлка стоят индивидуальные газовые котлы. Благодаря газификации, теперь в квартирах этой части Искры Октября нет проблем ни с теплом, ни с горячим водоснабжением. Другую половину - это 36 домов и все объекты соцсферы продолжает отапливать местное предприятие "Техническая бумага". И, как правило, с началом отопительного сезона здесь возникают серьезные проблемы.

Михаил Миронов, зам. начальника Управления ЖКХ, транспорта и связи по РМР:

- Производственная деятельность ООО "Техническая бумага" приводит к дефициту тепловой энергии, отпускаемой на социальную сферу и жилой фонд, что создает неблагоприятную социальную обстановку.

Новую газовую котельную в Искре Октября планируют построить вот на этом участке. И внешне, и по техническим параметрам она будет аналогична открытой в сентябре этого года в посёлке Ермаково.

Михаил Миронов, зам. начальника Управления ЖКХ, транспорта и связи по РМР:

- Принято решение о строительстве новой поселковой модульной котельной общей мощностью 3,2 гигакалории в час, котельная позволит обеспечить население отоплением, и горячим водоснабжением.

Строиться котельная будет в рамках адресной инвестиционной программы Рыбинского муниципального района, входящей в состав региональной - "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Ярославской области". Общая стоимость работ 24 миллиона 682 (шестьсот восемьдесят две) тысячи рублей. В районе надеются, что возвести ее, удастся к следующему отопительному сезону.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться