28
окт

Анимационная студия «Осьминожка» в Пошехонье

/ 28 Октябрь 2009 в 14:02
529
Анимационная студия «Осьминожка» в Пошехонье
Уже четвертый год подряд в Пошехонье существует анимационная студия "Осьминожка". За это время руководитель и ее воспитанники стали лауреатами многих региональных и всероссийских конкурсов. А теперь здесь готовятся к первому районному фестивалю детского и юношеского кинотворчества "Пошехонский мишутка".

В анимационной студии "Осьминожка" очередное занятие, но сегодня вместо детей здесь взрослые. Это первый вводный семинар по экранному творчеству. Слушатели - преподаватели местных школ. Каждый из них создал детское объединение, а проще говоря, организовал ребят, у которых есть желание попробовать себя в новом творчестве. Тем более здесь для этого есть все предпосылки. В 2007 году на Пошехонской земле состоялся международный фестиваль анимации под эгидой киношколы "Ярославский медвежонок".

Любовь Бородулина, руководитель анимационной студии "Осьминожка":

- В рамках киношколы работало несколько киностудий. Это было всероссийское мероприятие, здесь были дети из Москвы, Краснодарского края, Ленинградской области, из Костромы.

Любовь Бородулина знакомит коллег с работами ребят, занимающихся в студии. Ряд последовательных движений, причем очень кропотливых и 1 секунда мультфильма готова. Однако дети в студии "Осьминожка" создают не только мультфильмы, есть и серьезные работы - социальная реклама, документальные фильмы о Мологе.

В планах у руководителя студии "Осьминожка" привлечь к экранному искусству как можно больше ребят. Ведь в конце этого года в Пошехонье пройдет первый районный фестиваль детского и юношеского кинотворчества "Пошехонский мишутка".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться