Вымогательство в Брейтово

3499
437 0
С практикой подобных преступлений, как говорят работники прокуратуры, им приходилось сталкиваться не часто. Местный житель купил у гражданина из Москвы грузовик. Рассчитаться обещал не сразу и строительными материалами на сумму полтора миллиона рублей. Но когда пришел срок возврата долга, от обязательств отказался. Москвич решил уладить ситуацию силовыми методами, привлек к разбирательствам своего знакомого, человека крепкой конституции, для острастки. Но дело получило неожиданный поворот. В ходе встречи должника и кредитора мнение арбитра радикально поменялось.

Сергей Помещиков, и.о. прокурора Брейтовского района:

-Тот гражданин, который приехал с целью выбивания долгов, выбил их у того лица, который его привез.

Вышибала проявил себя с добропорядочной стороны. Он собрал коллектив товарищей, у которых имелись взаимные долговые обязательства. И заслушал мнение сторон.

Сергей Помещиков, и.о. прокурора Брейтовского района:

-Установил, что гражданин М должен этим гражданам, включая и того, в отношении кого приехал разбираться, сумму, значительно превышающую первоначальный долг.

Из услышанного сделал выводы, и решил помочь уже местным жителям, стал требовать деньги со своего знакомого. Тот обратился в правоохранительные органы. В настоящее время дело рассматривается в суде. Обвинение предъявлено по 162 статье уголовного кодекса, часть 4. Разбой, совершенный в целях завладения имуществом в крупных размерах.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей