В Брейтово строят очистные

3496
481 0
О необходимости строительства канализационной станции в Брейтово говорили еще в начале 90-х годов прошлого века. Поскольку надежность старой системы очистки стала вызывать опасения не только коммунальщиков, но и экологов.

Алексей Бобин, заместитель главы Брейтовского Муниципального района:

- Уже на то время сточные воды собирались в иловых картах без всякой очистки. Фактов загрязнения реки Сить не было, но возможность проникновения сточных вод была.

К работам приступили, но из-за отсутствия средств стройку заморозили на десятилетие. И только три года назад финансирование стало стабильным, что и позволило продолжить и подвести долгострой к завершению. Новая станция очистки канализационных стоков соответствует современным требованиям, больше по объему и имеет хороший резерв. Может принять до 700 кубов сточных вод в сутки. Справится даже с последующим подключением всех канализационных систем районного центра. На сегодня основная часть работ произведена. Разработаны новые иловые карты, смонтированы накопители, в которых будет производиться первичная очистка воды микроорганизмами. Для поддержания их жизнедеятельности в любую погоду установят утепленные эллинги.

Александр Бойцов, директор МУП ЖКХ "Брейтовское":

- У нас бывают заморозки до 30 и больше градусов, в таких открытых шахтах бактерии не выживут.

Для полного завершения работ необходимо провести наладку электрооборудования. И в конце ноября этого года в Брейтово начнет работать новая станция канализации.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей