Свиной грипп дошел и до Рыбинска

3506
655 0
По сообщениям областных СМИ с июля 70 жителям Ярославской области ставили предварительный диагноз "свиной грипп". Количество подтвержденных случаев в управлении Роспотребнадзора не называют. Специалисты не отрицают - опасный вирус циркулирует и уже появился в нашем регионе. Подхватить его можно даже не выезжая за границу.

Специалисты Роспотребнадзора говорят, вирус А/Н1N1 свободно циркулирует по территории области. Однако, несмотря на это, официально подтвержденных диагнозов опасного заболевания поставлено еще не было. Еженедельно в инфекционной больнице отбирают пробы у пациентов с проявлениями респираторных заболеваний и отправляют их в областную лабораторию. Исследования подтверждают наличие в них вируса свиного гриппа.

Ирина Пятунина, заместитель начальника УФС Роспотребнадзора по г.Рыбинску:

- Есть положительные единичные случаи обнаружения, в том числе актуального вируса у детей, переболевших ОРВИ. Никто из них не выезжал из близкого окружения, из окружения по образовательным, воспитательным учреждениям, за рубеж.

Пока новый вирус был обнаружен у двух рыбинских малышей, перенесли они его в легкой форме и меньше, чем через неделю были выписаны из больницы. Статистика подтверждает - свиной грипп может протекать, как обычная простуда, у 70% заболевших. У 40 - даже не поднимается температура. Легче всего заболевание переносят дети и пожилые люди.

Ирина Пятунина, заместитель начальника УФС Роспотребнадзора по г.Рыбинску:

- Тяжело болеют люди трудоспособного молодого возраста - где-то 25-45 лет. И среди них наиболее наибольший удельный вес тяжелых форм. Это касается так же беременных женщин.

Защитить себя от свиного гриппа можно будет, сделав прививку. Препарат против вируса A/H1N1 в регионе ожидают в ноябре.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться