Перегруз

3500
514 0
Жители Брейтовского и Некоузского районов оказались отрезанными от Рыбинска и областного центра. Единственный вид транспорта - межмуниципальный автобус стал для большинства пассажиров недоступен. Прокурорская проверка выявила серьезные нарушения в работе "Шестихинского АТП". Небольшие пазики ходят с большим перегрузом, игнорируя правила пассажирских перевозок. Теперь в рейсовых автобусах ездят только те, кто успел занять место.

Сейчас, сидящие в автобусе пассажиры по праву могут считаться счастливчиками. Они точно доедут до дома, что нельзя сказать о людях, ожидающих пазик на остановке. А все потому, что в начале октября на одном из маршрутов, который выполнялся Шестихинским АТП, с проверкой побывал прокурор Некоузского района и обнаружил серьезное нарушение. Автобус ехал со значительным перегрузом.

Дмитрий Комаров, прокурор Некоузского района:

- Достаточно большой перегруз был, если буквально говорить, там еле закрывались двери, чтобы вместить всех пассажиров.

Сейчас прокуратура готовит материалы в арбитражный суд для привлечения руководства "Шестихинского АТП" к административной ответственности. А на автотранспортном предприятии ожидают решения и подсчитывают убытки. Организация обслуживает на территориях некоузского, брейтовского и мышкинского районов 22 маршрута, протяженность которых составляет более 700 километров. Самым напряженным считается маршрут Шестихино-Брейтово. Здесь межмуниципальный автобус - единственный транспорт, соединяющий деревни с районными центрами и городами.

Людмила Дедкова, и.о. директора ГУП "Шестихинское АТП":

- На маршруте Шестихино - Брейтово находятся 32 остановки, и, конечно, уехать с них очень проблемно. Я ехала перед автобусом в 12.45, который идет на Брейтово, не видела людей на остановках, так как люди не верят, что мы их подберем и довезем до нужного им места.

Это остановка в Борке. Народу здесь всегда много. Одни возвращаются из поселка с покупками, другие ездили в единственную на всю округу больницу. Однако в связи с нововведением автобусы проходят мимо и даже обращение к врачу для местных проблемой:

- Возьмите больницу, здесь единственная больница, куда можно приехать. Это 12 километров я, что должен идти пешком.

- Нас очень не устраивает эта ситуация. Автобусы маленькие ходят, 25 мест, а народу много. В понедельник или в выходные не уехать вообще. Вот мы сейчас стоим и не знаем, уедем - не уедем, посадят - не посадят.

На этой недели "Шестихинское АТП" должно получить по федеральной программе новые автобусы. Однако, уверенности в том, что это решит проблему нет ни у руководства предприятия, ни у местных жителей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей