26
Октябрь

О выборах в Рыбинском районе

/ 26 Октябрь 2009 в 09:34
645
В марте следующего года в Рыбинском районе пройдут выборы депутатов в Муниципальный Совет. Избираться они будут по новой системе - многомандатной, все фамилии претендентов объединят в единый список. В связи с этим избирком предложил разделить весь район на три избирательных округа, а не на 15 как было раньше.

Впервые многомандатная система выборов в Рыбинском районе была опробована в 2005 году. Тогда жители сельских поселений избирали депутатов в местные советы. Сейчас этот принцип действует по всей Ярославской области. На сегодняшний день, там, где уже состоялись выборы, таким образом, сформированы муниципальные советы и поселений и районов.

Елена Ершова, председатель территориальной избирательной комиссии Рыбинского района:

- Рыбинский район проводит выборы чуть позже, они будут проходить 14 марта и поэтому территориальная избирательная комиссия по предложению областной ТИК вышла с инициативой в Муниципальный Совет Рыбинского района, для того чтобы проводить выборы по трем многомандатным избирательным округам.

Сформировать избирательные округа, с учетом численности населения и территориальной расположенности, предлагается следующим образом. 1-ый округ - Назаровское, Октябрьское сельские поселения и городское поселение Песочное. Во 2-ой округ вошли Волжское, Покровское и Тихменевское сельские поселения. 3-ий округ получился самым крупным, в связи с небольшим количеством людей проживающих в Арефинском и Огарковском сельских поселениях, их объединили с Камениковским, Глебовским и Судоверфским. Однако стоит отметить, что деление, предложенное территориальной избирательной комиссией, носит рекомендательный характер. Окончательное решение по формированию многомандатных округов должны будут принять депутаты Муниципального Совета Рыбинского района.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться