Недостройки

3494
395 0
В Рыбинске началась инвентаризация заброшенных участков, находящихся в аренде или собственности граждан, индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Только в историческом центре города уже выявлено более десятка пустующих территорий или мест с незавершенным строительством. Сейчас идет уточнение списка их собственников. Некоторым уже выданы соответствующие предписания о том, что если они не приведут свои участки в состояние, отвечающее нормам природоохранного законодательства, то будут привлечены к административной ответственности.

Улица Пушкина, дом 14. Юридически такой адрес существует. Фактически здесь находится незавершенная стройка, несанкционированная свалка и случайные гости.

- В отсутствии строителей пустующий вагончик облюбовали люди без определенного места жительства. С нами общаться они не пожелали, хотя, наверное, о своей жизни они могли бы рассказать многое. Потому что, судя по окружающему их пейзажу, живут они здесь уже очень давно.

Живут, потому что кроме них до этого участка никому нет дела. Хозяин уехал в Ярославль и не побеспокоился о том, что у него, как у собственника, есть не только право что-то возводить на этом клочке земли, но и обязанность за ним следить. И если стройка приостановлена, то значит участок должен быть огорожен, доступ к нему ограничен, территория убрана. Сейчас здесь - ни того, ни другого, ни третьего. Экологи считаю, что в таком виде территория опасна для города и его жителей. К тому же рядом - приемное отделение детской городской больницы. Городское руководство требует от таких нерадивых собственников.

Галина Качалова, начальник отдела охраны окружающей среды администрации г.Рыбинска:

- Обратить внимание на ваши договора аренды, где четко прописана ваша ответственность за соблюдение земельного, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Вы несете ответственность за состояние земельного участка, кто бы у вас в застройщиках не был.

Хозяин этого участка уже привлечен к административной ответственности. Ему выдано предписание привести данную территорию в соответствие с требованиями законодательства в срок до 9 ноября. При неисполнении требований документы пойдут в суд. А дальше возможно любое развитие событий. Недаром сейчас в рыбинской администрации приступила к работе специальная группа по подобным вопросам.

Галина Качалова:

- Сейчас будут делаться законодательные наработки, чтобы отработать механизм даже возможного изъятия земельных участков. То есть если такой нерадивый застройщик - значит, нужен механизм изъятия.

Только в историческом центре рыбинска таких запущенных площадок выявлено с десяток. С хозяином каждой из них будет вестись индивидуальная работа.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей