26
Октябрь

Мошенницы обманули пенсионерку

/ 26 Октябрь 2009 в 12:13
500
131 тысяча рублей - такой суммы лишилась 76-ти летняя пенсионерка после визита к ней мнимых сотрудниц Собеса. В микрорайоне Слип зарегистрирован очередной случай мошенничества.

Пенсионерка Зинаида Плошкина до сих пор ругает себя за доверчивость. Из-за нее пожилая женщина лишилась всех своих сбережений. Копила деньги несколько лет, откладывала с пенсии, продавала часть выращенного урожая. Хотела помочь внучке расплатиться с кредитом за квартиру. А в результате оказалась обманутой тремя женщинами, которые пришли к пенсионерке и представились работницами собеса. Попросили списать данные паспорта и сберегательной книжки для оказания ей материальной помощи.

Зинаида Плошкина:

- Нам надо списать данные с документов, и вы получите деньги в Госбанке.

Документы бабушка хранила в банке из-под чая вместе со всеми своими накоплениями. Мошенницы продумали все до мелочей. Две отвлекали, а третья в это время опустошила банку. Добычей преступниц стала 131 тысяча рублей.

Зинаида Плошкина:

- Они сказали: «Не убирайте документы. Мы сейчас вернемся». Они только ушли, а я думаю, чего книжка будет лежать, пойду уберу ее. Пришла, а в банке пусто.

Больше мнимых сотрудниц собеса в Рыбинске не видели. Как выяснилось позже, мошенницы успели засветиться в нескольких районах Ярославской области.

Александр Шипов, участковый ГОМ №3:

- По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело, ведется проверка. Подозреваются две женщины цыганской национальности. Сейчас ведутся мероприятия по их розыску.

По всей видимости, цыганки-мошенницы кочуют по области и таким образом зарабатывают себе на жизнь. Их жертвами становятся пожилые люди.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться