Эвакуация нарушителей

3508
463 0
Сотрудники ГИБДД уже в течение месяца следят за выполнением запретов остановок и стоянок на улице Крестовой. С помощью эвакуатора автомобили нарушителей отправляются на штраф-стоянку. Таким способом сотрудники ГИБДД добились некоторых результатов. Автовладельцы всё реже оставляют свой автотранспорт в неположенном месте.

Как утверждают сотрудники ГАИ, рейды на Крестовую в последнее время они совершают почти ежедневно. Однако машины под запрещающими остановку знаками все еще есть. Транспортники жалуются - автобусы и тем более троллейбусы продвигаются по центру с трудом. Поэтому борьба с нарушителями продолжается. Схема уже привычная. Сначала созывают автовладельцев с помощью мегафона. Чаще всего это заставляет обедающих в ближайших кафе водителей возвращаться к своим машинам. А там - протокол и штраф, и заодно беседа с инспектором. Если у водителя плохой слух или хороший аппетит - он рискует найти свой автомобиль на штрафстоянке. Это - действует, нарушителей становится меньше.

Александр Брынский, командир взвода отдельной роты ДПС:

- Результат на лицо после месячной работы уже на улице Крестовой стоит меньше машин. Водители стали реагировать на действия сотрудников ГИБДД.

Насчет эвакуации, кстати, правила строгие - если владелец успел прибежать к инспектору, то эвакуатор остается без работы.

Александр Брынский:

- Водители, которые походят к машинам своим, соответственно мы не имеем права их эвакуировать, просто составляем административный протокол.

Всего в течение месяца сотрудниками ГИБДД было отправлено на специальную стоянку больше десятка машин, оштрафованы больше сотни водителей. Только за один день было составлено около 15 протоколов об административных правонарушениях.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей