17 новых автобусов для Рыбинских ПАТП

3505
433 0
58 новых автобусов в ближайшие дни выйдут на все пригородные маршруты Ярославской области. 22 октября 7 государственных и 2 муниципальных автотранспортных предприятия получили новые машины. Самое большое пополнение - в автопарке 3-го рыбинского ПАТП. Здесь получили 14 ЛИАЗов.

14 новеньких ЛИАЗов в третьем ПАТП Рыбинска называют настоящим подарком Правительства к предстоящему празднику - Дню водителя. Такого большого поступления машин здесь никогда еще не было. Это стало возможным благодаря федеральной программе поддержки отечественного автопрома. Российские производители автобусов выполняли госзаказ на миллионы рублей. В итоге они смогли выжить в условиях кризиса, а автотранспортные предприятия пополнили свой автопарк. К примеру, в третьем ПАТП теперь обновят 60% подвижного состава.

Сергей Соколов, директор ГУП ПАТП №3:

- Они будут работать на всех наших 16-ти межмуниципальных маршрутах. Часть будет задействована на сторону Пошехонья, Большое Село, Углича, так как мы спишем икарусы, которым уже 20-25 лет.

Первое ПАТП тоже получило 3 новых автобуса. Через несколько дней они уже смогут выйти на межмуниципальные маршруты. Заменят машины, на которые больше всего жалуются пассажиры.

Николай Смекалов, заместитель директора МУП ПАТП №1:

- Пассажиров в настоящий момент очень не устраивает качество автобусов, не перевозок - подчеркну, а именно автобусов подвижного состава. Поскольку нам до сих пор приходится использовать морально и физически устаревшие автобусы.

По словам специалистов - преимущества новых ЛИАЗов очевидны. Главное достоинство этих автобусов - новый экономически выгодный и экологически чистый двигатель. Кроме того, они более комфортны. Что первым делом оценят пассажиры этих автобусов, так это большое количество мест для сидений. Если раньше в общественном транспорте, работающем на пригородных маршрутах, было 23 места, то в новых машинах их почти в два раза больше. Поступление автобусов в Ярославскую область не последнее в этом году. В ноябре ждут еще 39 машин. В Рыбинские автотранспортные предприятия прибудут 12 "лиазов" и "пазиков".

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей