Выборы – дело творческое

3487
412 0
Самыми пассивными избирателями на прошедших выборах главы города оказались рыбинцы в возрасте от 30 до 40 лет. Об этом говорят статистические данные от членов рыбинского избиркома, которые они обобщают после каждой избирательной кампании. Но помимо таких официальных итогов в территориальной избирательной комиссии подводят и итоги творческие. Специальной комиссии нужно выбрать победителей традиционного конкурса на самый лучший избирательный участок Рыбинска.

Выборы - это дело не только ответственное, но и творческое. Поэтому помимо официальных финансовых отчетов и сухих статистических данных участковые комиссии представляют в рыбинский избирком и неформальные работы, которые наглядно свидетельствуют - велика ли степень художественного потенциала организаторов и участников избирательной компании.

Некоторые участковые комиссии представили целые труды. Графики и схемы - для точности. Фотографии и рисунки - для зрелищности. Чувство юмора и неформальный подход - приветствуются. Вот, к примеру, собака скулит – «я тоже хочу на выборы». А вот коза - ищет дорогу на избирательный участок. Такие конкурсы призваны не только оценить качество работы каждой участковой комиссии, но и выявить полезный опыт в организации выборов.

Владимир Ершов, заместитель председателя Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- У нас один председатель участковой комиссии во время выборов президента на своем участке поставил две урны - одну для президентских бюллетеней, другую - для депутатских. И это ускорило процесс подсчета голосов.

Победителям конкурса грозит денежная премия. А что касается официальной статистики, то, как и ожидалось, самыми активными избирателями оказались пенсионеры. А самыми пассивными, вопреки прогнозам, не молодежь, а те, кому за 30.

Владимир Ершов, заместитель председателя Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- Самой пассивной оказалась группа избирателей - мужчин и женщин, родившихся от 68 до 79 года рождения. Их на избирательные участки пришло 5,13% и 7,19 % соответственно.

Молодежи на последние выборы пришло в полтора раза больше - 10,5%.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей