В «Зеленстрое» новая техника

3491
374 0
Необычная техника будет трудиться на благоустройстве города. В распоряжение МУП "Зеленстрой" поступила современная машина - измельчитель. Новая техника должна облегчить уборку уже спиленных деревьев и сократить расходы на их вывоз.

Измельчитель деревьев поступил в распоряжение работников МУП "Зеленстрой" буквально на днях. Это первый тестовый выезд. Опробовали чудо-техники в Парке на улице Димитрова, где сейчас выпиливают старые тополя.

Николай Винокуров, работник МУП "Зеленстрой":

- Наконец-то в нашем парке появилась первая современная импортная техника. Работать на ней приятно, просто и очень высокая производительность. Нас это устраивает.

Машина, работает на дизельном топливе. С помощью двух фрез, которые вращаются со скоростью 2000 оборотов в минуту, способна перерубить в мелкие щепки ветки толщиной до 30-ти сантиметров за считанные секунды. Подобный способ уборки спиленных веток намного экономичнее и современнее. Раньше их грузили в машину и отправляли на свалку. Опилки в отличие от веток занимают гораздо меньше места, поэтому для того, чтобы их вывезти понадобиться меньше рейсов. Сотрудники "Зеленстроя" говорят, работать на машине одно удовольствие. Всё предельно просто.

Николай Винокуров:

- В действие приводится очень просто, даже малые дети могут это понять.

Простаивать измельчителю деревьев теперь не дадут, будут использовать каждый день. Впереди много работы. Сначала нужно привести в порядок парк на Димитрова, а потом дело дойдёт и до других зелёных зон Рыбинска.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей