Отличники и двоечники по капремонту

3486
345 0
В Рыбинске определены списки худших и лучших подрядных организаций, участвующих в капремонте многоквартирных жилых домов по федеральной программе. С добросовестными подрядчиками сотрудничество продолжат, а на те организации, которые производили работы низкого качества и при этом не выдерживали договорных сроков, будут наложены штрафные санкции.

Капитальный ремонт рыбинских домов начался еще весной. Продолжается до сих пор. За это время в сотни домов приходили десятки различных подрядных организаций. Одни оставили после себя только хорошее впечатление. К другим накопилась масса претензий. Результат обобщенного опыта можно наблюдать на дверях городской администрации в виде списка подрядных отличников и двоечников. Лучшие обозначены красным цветом, худшие - черным. Среди первых - "ЖКХ Раскат-РОС", "Ремстройполимер", "Спектртехно", "Профит". Среди вторых - "Техиндустрия", "СтройЭлитБизнес", "Тандем", "Скил". К примеру, последняя организация производила капремонт на Блюхера, 9. Как говорят в МУП "Управляющая компания", работала некачественно, срывала договорные сроки. Теперь за них переделывать и доделывать работу придется другим подрядчикам. А к этой организации, как и к другим, не справившимся с обязательствами, будут предприняты меры наказания.

Александр Сивков, директор МУП "Управляющая компания":

- Работы будут приняты только те, которые выполнены качественно. Их немного. И деньги будут им выплачены только за эти работы. Кроме того, к этой организации мы предъявим штрафные санкции, которые прописаны в договоре.

Санкции могут доходить до полумиллиона рублей. Взыскиваться они будут либо в добровольном, либо в судебном порядке. Кампания по капремонту выявила еще одну немаловажную городскую проблему.

Александр Сивков, директор МУП "Управляющая компания":

- Нет достаточного количества крепких подрядных организаций, имеющих стабильный профессиональный коллектив, техническое оснащение, финансовую стабильность. Таких организаций просто дефицит.

С теми подрядчиками, кто зарекомендовал себя в качестве профессионалов, город сотрудничество продолжит. С недобросовестными организациями контрактов больше заключаться не будет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей