23
окт

Наказание за поджоги бараков

/ 23 Октябрь 2009 в 12:15
510
Наказание за поджоги бараков
От 100 до 500 рублей - столько придется заплатить родителям юных пирроманов, которые сознались в поджоге одного четвертого барака в микрорайоне Слип. Кто причастен к остальным трем пожарам - узнать так и не удалось. На этом история с серией поджогов на Слипе так и закончится, ущерб по всем четырем баракам был признан нулевым.

Если бы раньше эти деревянные бараки были отданы на нужды населения, дровами в течение зимы могла бы отапливаться целая деревня. По подсчетам огнеборцев тушение четырех пожаров обошлось более чем в полмиллиона рублей. Сейчас на месте домов остались пепелища. Как спички один за другим они сгорели за неделю. После последнего четвертого пожара были установлены и сами пирроманы. Группа подростков в возрасте от 10-ти до 13 лет в тот же вечер созналась в поджоге последнего барака. Спустя полмесяца по этому делу было вынесено решение.

Александр Шипов, участковый уполномоченный ГОМ №3:

- По материалу проверки вынесено постановление об отказе по возбуждению уголовного дела, т.к. лица, совершившие деяние, не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении.

За ненадлежащий контроль за поведением детей их родители заплатят штраф от 100 до 500 рублей. На этом расследование всех происшествий закончится.

Александр Шипов, участковый уполномоченный ГОМ №3:

- В ходе проверки причастность этих молодых людей установлена не была. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. в ходе направления запросов в администрацию города, было установлено, что бараки сняты с учета, и ущерб администрации не причинен.

Кто причастен еще к трем пожарам, по всей видимости, так и останется неизвестным.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться