Коммуналка на Верной-Рабкоровской

3493
436 0
Дом № 18 по улице Рабкоровской разваливается по частям, однако вместо того, чтобы признать его ветхим, коммунальщики не спрашивая жителей решили сделать там капитальный ремонт. Но от этого стало только хуже.

Жители 18 дома по улице Рабкоровской уверяют: о необходимости ремонта их никто не спрашивал.

Ирина Комарова, жительница дома:

- Нас никто не спрашивал. В августе приехал молодой человек на машине и сказал, что передайте жильцам дома, чтоб ничего не меняли, что будет капитальный ремонт дома, потом пришла бригада.

Рабочие срезали трубы парового отопления и пропали. С тех пор подрядчики здесь менялись несколько раз.

Ирина Комарова, жительница дома:

- Одна бригада была - запили, как они говорили, потом ещё кого-то привели, тоже такая же картина произошла. Потом какие-то два мужчины делали.

Деревянный дом был построен в 57 году как временное жильё, с тех пор ни разу не ремонтировался. Ещё в 1986 году износ здания составлял 60% - это признала комиссия. На письмо в МУП "Управляющая компания" с просьбой признать дом ветхим. Ответа не последовало. И только потом жители узнали, что коммунальщики решили вопрос по-другому, вознамерились сделать капитальный ремонт. Прислали жителям счета.

Ольга Милютинская, жительница дома:

- За приватизированную квартиру просто фантастические счета. Сказали за 1 раз заплатить, ну это просто невозможно. Мы не ожидали такого. 4316 - капремонт, а какой капремонт? Отопление - 706 рублей, а если его нет, а у нас маленький грудной ребёнок. Мы обогреваемся газом.

По плану в этом доме должны сделать фасад, поменять трубы и починить крышу. Однако из всех работ пока сделали только фасад - просто покрасили старые доски. А после того, как рабочие побывали на крыше и обследовали её, у жителей во время дождя по стенам течёт вода.

- Вот водопадом, текло у нас здесь. Дождь шёл. Это такой ремонт нам сделали. Тут и проводка, тут и розетка, тут и водопадом течёт вода.

А когда взялись ремонтировать проводку, повредили пломбы на счётчиках, так что теперь жильцам грозит штраф, так как нужно ещё доказать, что это сделали рабочие. Жители говорят - уж лучше бы вообще никакого ремонта не делали, раньше в их полуразвалившихся квартирах хотя бы было тепло, теперь же после монтажа новых труб, отопления у них нет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей