Если жильцы должны коммунальщикам

3482
448 0
Чем выше сумма долгов за квартплату - тем хуже условия проживания горожан. Об этом говорят сотрудники рыбинских коммунальных служб. В некоторых многоквартирных домах Рыбинска суммарные неплатежи населения превышают полмиллиона рублей. Сегодня эти деньги просто числятся в строке долгов рыбинцев, хотя могли бы пойти на благоустройство домов, в которых они проживают.

Три дома на улице Молодежной - номер 2, 6, 8. Обычные городские пятиэтажки, построенные в середине прошлого века. И вряд ли они могли привлечь к себе наше пристальное внимание, если бы не сумма долгов за коммуналку, которую к сегодняшнему дню умудрились накопить проживающие в этих домах рыбинцы.

6-ой дом по улице Молодежной - это 5 этажей, 6 подъездов, 100 квартир. Среди обитателей этого дома наряду с добросовестными и ответственными квартиросъемщиками и собственниками жилья есть такие, которые не платили за квартиру 1-2-3 месяца. есть и те, кто не вспоминал о квартплате более, чем полгода. В общей сложности по строке содержание и ремонт жилья жители этого дома на сегодняшний день задолжали около 700 тысяч рублей.

На Молодежной, 2 долг за содержание и ремонт жилья составляет 500 тысяч рублей, на Молодежной, 8 - почти 400 тысяч. В целом жители этих трех домов задолжали полтора миллиона рублей, установив в этом смысле рекорд неплатежей городского масштаба. Тем не менее, они так же, как и все, возмущаются и состоянием своих подъездов, и запущенностью систем тепло- и водоснабжения. В ответ на это ответственные за их дома коммунальщики резонно замечают - суммы накопленных долгов хватило бы на многое, но, видимо, самих жителей благоустройство их домов не так уж сильно волнует, если они позволяют себе за него не платить. Вот к примеру, на что могли пойти неуплаченные проживающими на Молодежной, 2 полмиллиона.

Александр Дворецкий, директор филиала №1 ОАО "Управляющая компания":

- 60 тысяч приблизительно стоит ремонт подъезда, на 300 тысяч можно было бы отремонтировать подъезды во всем доме. Розлив горячей воды стоит 160 тысяч рублей, его мы давно собираемся сделать. То есть если бы жители вовремя и в полном объеме платили деньги, мы все эти работы могли бы сделать.

Такие же расчеты есть и по другим двум домам. Где запланировано реконструировать систему отопления, где решить проблемы с подачей холодной воды. Но на нет, говорят коммунальщики, и суда нет. И лишь сожалеют, что страдать из-за злостных неплательщиков вынуждены все жильцы, в том числе и самые добросовестные плательщики - пенсионеры.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей