Если потекла крыша…

3488
406 0
Качество работ, которые производят подрядные организации, проверяется не только специальными комиссиями, но и самой природой. В частности, это касается кровельных работ. К примеру, последнего дождя не выдержали сразу пять городских крыш, на которых в настоящее время ведутся ремонты. Как действовать жителям в случае подобных аварийных ситуаций - рассказывают сотрудники рыбинского отдела по защите прав потребителей.

Живущая на последнем этаже Римма Павловна, с одной стороны, радуется, что их крышу наконец-то решили отремонтировать. С другой стороны, эти кровельные работы доставили и ей, и ее соседям немало хлопот во время последнего дождя. Затопило и квартиры, и весь подъезд. И в такой ситуации оказались многие рыбинцы.

Расторгуева,6, Коминтерна, 19, революции, 32, Ворошилова, 52, Новикова, 10 - от жителей всех этих адресов на телефон дежурного городской администрации поступили жалобы о том, что во время последнего дождя в их домах протекли крыши. Такие жалобы для сегодняшнего дня традиционные, особенно если учесть то обстоятельство, что в настоящее время как раз эти крыши и ремонтируются.

Учитывая, что кровельные работы, к сожалению, не всегда производятся профессионалами, от таких аварийных ситуаций не застрахован никто. Об этом лучше других знают в отделе по защите прав потребителей. Здесь рекомендуют, во-первых, сначала подумать о том, той ли управляющей компании мы доверили свой дом, если нанятые ею подрядные организации доставляют нам неудобства. А во-вторых, не стесняясь, призывать к ответу и требовать возмещения ущерба. Но не у горе-ремонтников, а у их нанимателей.

Светлана Пушкина, начальник отдела по защите прав потребителей администрации г.Рыбинска:

- Прямого договора со строительной организацией, которая ремонтировала крышу, у жильцов нет. Есть договор на обслуживание, оказание жилищно-коммунальных услуг с управляющей компанией. Именно к этой стороне договора, которая действовала якобы в наших интересах, и нужно обращаться с претензией о возмещении материального ущерба.

Ущерб может быть возмещен как в судебном, так и в досудебном порядке, если управляющая компания предложит пострадавшим жильцам мировое соглашение.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей