16
окт

Задержание мошенницы в Угличе

/ 16 Октябрь 2009 в 14:35
527
Задержание мошенницы в Угличе
Преступление произошло в небольшой деревушке Мильцево. Здесь с утра объявилась целая группа цыганок. Женщины ходили по домам, просили пить. Отклик нашли у одинокой сердобольной старушки. Прошли к ней в дом. И увидели вдруг на лице бабушки порчу. Сняли ее путем наговоров и ушли. Не с пустыми руками. Унесли с собой почти 7,5 тысяч рублей. Золотые крашения. Пенсионерка вовремя заметила пропажу. И на ее счастье именно в этот день в деревне находился милицейский наряд. Проводил плановый объезд территории. Он закончился задержанием мошенниц.

Денис Вахромеев, зам. начальника следственного отдела Угличского РОВД:

- Все цыгане - жители Некоузского района. Однако зарегистрированы в Тверской области. Ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение разбойных нападений. Поэтому с учетом этого мы вышли в суд с ходатайством о заключении их под стражу.

По словам угличских милиционеров, такие преступления не редкость в городе и районе. Вот только раскрывать их тяжело. Жертвы преступлений, в основном, пожилые люди. И зачастую они просто не могут опознать преступниц.

Денис Вахромеев:

- Они затрудняются. Постольку поскольку согласно нормам УПЗ все лица, предъявляемые на опознания, статисты, те люди, которые предъявляются для опознания. Мы должны предъявлять людей схожей внешности. Т.е цыганку только среди цыган. И, как правило, опознать они их не могут. Путаются.

В этом случае прибегать к опознанию мошенниц не пришлось. Подозреваемых задержали с поличным. Под стражу заключили цыганку, у которой оказались деньги и украшения. Все имущество возвращено доверчивой бабушке.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться