Столкнулись два судна

3473
369 0
Рыбинское водохранилище снова в центре внимания СМИ. Сегодня ночью в районе десятого буя - недалеко от того места, где неделю назад затонул сухогруз, столкнулись два судна – «Волгодон» и баржа-буксир, гружёная гравием. В результате столкновения "Волгодон" получил огромную пробоину размерами 12 на 4 метра.

Столкновение произошло сегодня ночью. "Волгодон" двигался из Череповца, баржа-буксир, гружённая гравием, шла навстречу. Досталось именно пустому «Волгодону».

Евгений Ширяев, старший инспектор Рыбинского отделения ГИМС:

- Второе судно малозначительно пострадало, так как оно было гружёное, а это порожнее, и все поломки пришлись на это судно.

Если бы "Волгодон" был гружёным, последствия были бы куда более серьёзными - при таких размерах пробоины мог образоваться крен и тогда бы судно затонуло. Но, несмотря на повреждения, «Волгодон» остаётся на плаву, и уже в ближайшие дни он вернётся в порт приписки в Городец. Технический термин - запас плавучести и объясняет то, что судно не потеряло способность удерживаться на плаву. Сейчас "Волгодон" стоит на рейде недалеко от шлюзов. С берега видно, как происходит откачка воды. На судне работают сотрудники судоходной инспекции. Сформирована межведомственная комиссия в составе представителей Главного управления МЧС ярославской области, Рыбинского речного надзора и Рыбинских речных сооружений. И уже после проведения всех проверок станет ясно, что стало причиной происшествия - кто нарушил правила, и как получилось, что два судна не смогли разойтись на судовом ходу.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей