Судят пьяного водителя

3471
332 0
Наказание до трех лет лишения свободы и штраф в размере 150 тысяч рублей грозит рыбинскому автолюбителю, который в июне этого года в состоянии алкогольного опьянения сбил подростка, ехавшего на мопеде. Слушание этого дела по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью" началось сегодня в Рыбинском городском суде.

29-летнего рыбинца судят за причинение тяжкого вреда здоровью подростку во время июньского ДТП.

Сергей Шевяков, старший помощник рыбинского городского прокурора:

- На перекрестке водитель, поворачивая в левую сторону, не пропустил мопед «Дельта», которым управлял несовершеннолетний. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения, он этого не отрицает, вину свою полностью признает.

Пострадавший - 15-летний Иван - свои открытые переломы залечивал долго. Последствия аварии дают о себе знать до сих пор.

Иван Черепков, потерпевший:

- После происшествия я сломал обе руки. Мне делали операцию. Стержень вставляли, спицу.

Мать потерпевшего:

- В августе только сняли гипс. И теперь каждые полгода ему надо ходить на контрольные снимки. Освобожден от физкультуры. Проблемы теперь. Живем в частном доме, а помощи никакой. Ему ничего поднимать нельзя, руки болят.

Вот почему пострадавшая сторона просила о взыскании с подсудимого и морального вреда, который ими был оценен в сумму 150 тысяч рублей. С этой частью иска обвиняемый тоже согласился. В целом ему грозит наказание до трех лет лишения свободы с запретом на такой же срок управлять транспортными средствами.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей