15
Октябрь

Рыбинские музыкальные школы – лучшие в области

/ 15 Октябрь 2009 в 15:37
908
В Ярославской области подведены итоги конкурса среди учреждений дополнительного образования. В числе трех победителей названы две музыкальные школы города Рыбинска - первая и седьмая. Кроме того, отличились и рыбинские педагоги музыки. Из десяти награжденных званиями «Лучший преподаватель 2009 года» пятеро также представляют наш город. О ходе конкурса и о его участниках рыбинские победители рассказали на специальной пресс-конференции, состоявшейся в общественно-культурном центре.

Это был уже второй конкурс на лучшее учреждение дополнительного образования для детей в Ярославской области. В прошлом году победителем стала рыбинская художественная школа. В этом - пьедестал почета вновь занял Рыбинск. Из 13-ти педколлективов наши - лучшие.

Марина Воронина, зам. директора департамента культуры г. Рыбинска:

- По итогам этого конкурса победителями стали детская музыкальная школа №1 и детская музыкальная школа №7.

На этом конкурсе были отмечены и личные успехи отдельных педагогов.

Ирина Викулина, директор ДМШ №1:

- По положению этого конкурса всего десять педагогов Ярославской области было награждено званием "Лучший преподаватель". И пятеро из них - это рыбинцы. Это очень важно.

Лучшие педколлективы были награждены не только почетными грамотами, но и, что в педагогике немаловажно, премиями - в 100 тысяч рублей. Деньги педагоги планируют потратить на развитие своих школ.

Ирина Большакова, директор ДМШ №7:

- Сумма неплохая, хотя, конечно, по нашим потребностям нам хотелось, чтобы там еще один ноль появился. Но, к сожалению, этих нолей столько, сколько есть. Мы хотим купить для нашей школы аппаратуру - мультимедиапроектор.

Еще в списке желаний руководства школы - цифровое пианино и ноутбук. А в первой школе на премиальные должны появиться новые инструменты, мебель и цифровая техника. Без современных технологий сегодня даже музыке не научиться. К тому же рыбинские музыкальные школы уже сейчас начинают готовиться к победам в новых конкурсах. А они, по словам педагогов, без хорошей материально-технической базы невозможны.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться