15
окт

Проблемы с отоплением решат

/ 15 Октябрь 2009 в 15:28
563
Проблемы с отоплением решат
В 96% многоквартирных рыбинских домов уже подано отопление. 4% - а это сотни квартиросъёмщиков - продолжают замерзать. Одной из самых проблемных точек по-прежнему остаётся 12-ая школа. Сегодня избранный глава Рыбинска Юрий Ласточкин, руководители администрации и различных коммунальных служб на местах разбирались в проблемных ситуациях - почему нет тепла в конкретных домах, и кто за это должен нести ответственность.

Юрий Ласточкин:

- Работа по замене труб - она простейшая, специальных навыков не требует - это не турбинные лопатки лить, понимаете. У вас очень плохо просто организована работа здесь.

Столь жёсткого подхода руководители рыбинских коммунальных предприятий, возможно и не ожидали. Но требовать исполнения своих обязанностей вновь избранный глава будет от всех коммунальных служб. Конкретный пример - дом №146 по проспекту Ленина. В квартирах, жильцов до сих пор холодно, выяснилось, что подрядчики не закончили ремонт системы отопления в срок.

- Ходим в трёх кофтах, спим одетые - в носках, кофтах, просто очень холодно.

Отсутствие отопления в квартирах в октябре - это серьёзный сбой в работе коммунальных служб. Прежняя система взаимодействия городских служб и предприятий доказала свою неэффективность. Новые принципы работы куда более жёсткие.

- Это закон. Любой человек, любая компания за свои действия должны отвечать. Или рублём или местом.

В 96% многоквартирных рыбинских домов подано отопление. 4% - а это десятки домов, сотни квартиросъёмщиков, по-прежнему остаются без тепла. Причины - аварии на теплотрассах и придомовых вводах.

Юрий Ласточкин:

- Причин очень много, они разные, объективных среди них немного - слабая подготовка городских служб к зиме, слабая работа департамента. С другой стороны - очень слабая работа управляющих компаний, то есть тех компаний, которые на этом деньги зарабатывают. Очень низкая квалификация, очень слабая организация работ в домах, отсутствие реальных графиков, плохие очень отношения с подрядчиками.

Самой сложной и напряжённой по-прежнему остаётся ситуация с 12-ой школой.

Евгений Магер, директор МУП "Теплоэнерго":

- Тепло мы запустили с утра. Но повреждения продолжаются дальше. Мы вынуждены этот участок вскрывать, искать повреждения. И вполне возможно, что придётся трубы менять под аптекой.

Для решения всех вопросов и проблем Юрий Ласточкин дал коммунальщикам буквально считанные дни. По постановлению главы все пуско-наладочные работы в Рыбинске должны быть завершены до 26 октября.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться