Мост на Герцена ремонтируют

3462
493 0
В Рыбинске начался ремонт мостов. Первым встал на капитальный ремонт мост возле городского сквера. Но не весь, а частично. В настоящее время рабочие разбирают старое асфальтовое покрытие и готовятся к замене одного из металлических швов на левой стороне мостовой конструкции.

Работа отбойных молотков на мосту в створе улицы Герцена слышна издалека. Рабочие избавляются от старого бетонного покрытия, готовятся к монтажу одного из двух деформационных металлических швов. Ругаются - слишком непросто им все это дается.

Александр Виер, инженер ПТО МАУ "Управление городского хозяйства":

- Бетонное полотно очень прочное. И разбить его достаточно проблематично получается, что раньше бетон был намного качественнее, чем сейчас.

Поэтому и о сроках окончания работ говорят очень осторожно. Кто знает, сколько здесь придется провозиться. Впрочем, предполагают, что к концу ноября ремонт этого моста должен быть завершен. По плану нужно заменить два металлических шва длиной по 32 метра каждый с обеих сторон моста. Хорошо бы, говорят рабочие, и асфальтовое покрытие новое положить, но из-за того что ремонтные работы на мосту идут в осенне-зимний период, полностью заменить дорожное полотно невозможно.

Александр Виер, инженер ПТО МАУ "Управление городского хозяйства":

- Асфальтовое покрытие будет меняться только в границах шва - по три метра от оси шва. Только здесь будет замена асфальта.

Это самые масштабные работы по капитальному ремонту рыбинских мостов за последние пять лет. И достались они угличской организации. Своих специалистов в Рыбинске не нашлось.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей