14
окт

Дебаркадер увезут

/ 14 Октябрь 2009 в 13:35
587
Дебаркадер увезут
Рыбинские речники готовятся к зиме, заканчивается навигационный сезон. В ближайшие дни на место зимней стоянки будет отбуксирован дебаркадер. На пристани уже идут работы по поднятию аппарели - 10-ти тонного трапа, соединяющего пристань с берегом. Приступить к первому этапу работ - поднятию аппарели, своего рода трапа, соединяющего пристань с берегом, рыбинские речники планировали ещё вчера, но погода внесла свои коррективы, из-за дождя и снега работы перенесли. Сегодня всё прошло без сбоев.

Александр Николин, шкипер дебаркадера:

- Палку поставили поперечную, на талиях подняли, подложили рельсину, чтоб она у нас спокойно стояла. И до следующей весны.

Вот в таком - поднятом состоянии аппарель будет зимовать, вытаскивать её на берег не будут. Держится 10-тонная конструкция на железных балках. Они значительно тяжелее тех, которые были установлены в прошлом году. И это, в первую очередь, антивандальное средство защиты. В марте 2009 года хулиганы выбили балку из-под аппарели, и конструкция упала в воду. У дебаркадера другие проблемы, вандалы пристани не угрожают, главный враг дебаркадера - его возраст. Пристани требуется ремонт.

Александр Николин, шкипер дебаркадера:

- Надо старые заделки разрушать и новые делать, отштукатурить, затирать всё. Потому что арматуру уже видно. Бетон отваливается, 50 лет уж ему, стаж большой.

Но будет ли ремонтироваться дебаркадер к следующему навигационному сезону, пока неизвестно. А к месту зимней стоянки пристань увезут уже в ближайшие дни.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться