Рыбинцы выбирали главу

3457
446 0
Утром 11 октября в Ярославской области приступили к работе 564 участковых избирательных комиссий. Жители области выбирали депутатов городских и сельских поселений, глав районов, поселений и городов. Самые значительные по областным масштабам выборы проходили в Рыбинске. Здесь нужно было определиться с кандидатом на пост главы города.

Супруги Маргарита Анатольевна и Марат Натанович на выборы ходят исправно уже в течение 60 лет. Прошедшее воскресенье исключением для них не стало.

- Мы пришли, чтобы получить нормального, грамотного и умного человека в качестве мэра города.

Тех, кто добровольно отказывается от своих избирательных прав, супруги не понимают.

- Надо все-таки любить свой город, Быть гражданином своего города и заботиться о нем. Всем не нравится, что валяется мусор, что открытые помойки, что нет детских площадок. А как начинаются выборы, эти же люди, которые все это говорят, остаются в стороне.

В стороне от жизни города осталось большинство рыбинцев. Проголосовавших оказалось около 37 тысяч, то есть примерно 20% от общего числа избирателей.

Игорь Соколов, заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 334:

- Очень плохая явка. На 9 часов 17 человек проголосовало у нас на участке. Это очень плохо. Раньше бывало, что люди к открытию приходили, в 6 часов, правда, для того чтобы в буфете что-нибудь дефицитное купить. А сейчас этого ничего не нужно - все есть.

Те, кто, несмотря на отсутствие призов и подарков за явку, все-таки дошел до избирательных участков, не без гордости говорили о своей активной гражданской позиции.

- Это своего рода ответственность. Все-таки руководителя выбираем. Надеемся на самое лучшее.

- Если не участвуешь в выборах, значит, тебе все равно, что происходит в стране.

Судя по тем, кто подходил к урнам, звание самых неравнодушных рыбинцев после этих выборов можно смело присуждать пенсионерам. Молодое поколение в большинстве своем предпочло остаться в стороне. Как говорит статистика, на избирательные участки пришло всего лишь 10% от тех, кому от 18-ти до 30-ти лет. Большинство рыбинцев отдали свои голоса за Юрия Ласточкина.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей