Первый снег выпал, но зимы ждать рано

3461
599 0
Зима решила напомнить о своём приближении. Сегодня в Рыбинске и Рыбинском районе выпал первый снег. Не смотря на то, что это было лишь временное явление, многие автовладельцы задумались о смене летней резины на зимнюю.

Такая картина была сегодня в Рыбинском районе. Зима дала первый звонок. И водители сразу задумались - не пора ли ставить зимнюю резину. Тем более что кроме собственных колес автолюбителю сейчас на дороге мало кто поможет. В организациях, которые отвечают за безопасность дорожного покрытия сейчас еще летний сезон, и длиться он будет до 1 ноября. Впрочем, в Рыбинском ДЭС все же немного подстраховались.

Николай Лазаренко, директор МУП "ДЭС":

- Мы заранее переоборудовали 4 машины. Они комбинированные в летне-зимнем варианте, поэтому летнее оборудование сняли с четырёх машин и переоборудовали на зимнее. В случае чего, мы опасные участки должны успеть перехватить и посыпать противогололёдными материалами.

Автовладельцы тоже отреагировали быстро - в автосервисах начался сезонный подъем числа обращений.

Алексей Собитов, сотрудник автосервиса:

- Потихонечку начинается с сегодняшнего дня. Много уже привезли колёс. Сегодня, наверное, машин 19-15 уже точно было. И записались уже. И грузовые тоже едут, колёса меняют, т.е. все переобуваются.

Но к обеду стало ясно, что зима еще далеко, снег плавно перешёл в дождь, а там и прогноз синоптиков подоспел - в ближайшие три дня, как утверждают в гидрометобсерватории, будет сыро и пасмурно, но относительно тепло. Ночью температура воздуха будут примерно +5, 10, а днём он прогреется до +15-ти.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей