Итоги выборов в Рыбинске

3456
698 0
Итоговый протокол по результатам выборов на должность главы города Рыбинска в Пролетарской территориальной избирательной комиссии был подписан сегодня во второй половине дня. Согласно официальным данным, кандидат Юрий Ласточкин победил с большим преимуществом. За него проголосовало 77% горожан из пришедших на избирательные участки.

Сегодня в Рыбинском избиркоме целый день сверяли данные, предоставленные участковыми избирательными комиссиями. Согласно протоколам, итоги голосования признаны действительными на всех 113 участках. К избирательным урнам пришли 22% рыбинцев, имеющих право голоса. Как говорят в избиркоме, явка не низкая, а невысокая. Итоги выборов таковы.

Александра Голованова, председатель Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- Избранным является кандидат Ласточкин Юрий Васильевич. За него проголосовало 30 428 человек, это составляет 77,43% от количества проголосовавших избирателей.

Кандидат Светлана Вершинина набрала 4,5 тысячи голосов, что составляет 11,6%. За Романа Смирнова проголосовало 2360 избирателей, то есть 6%. Несмотря на подписанный протокол, эти результаты все равно считаются предварительными. Официальными итоги назовут дней через семь, после сверки и пересчета всех данных. По закону Юрий Ласточкин, победивший на выборах, вступит в должность главы примерно через месяц - после соблюдения всех необходимых формальностей.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей