13
Октябрь

До сих пор тепло есть не во всех домах города

/ 13 Октябрь 2009 в 15:05
601
По сообщению департамента ЖКХ на сегодняшний день теплом обеспечены 96% жилого фонда Рыбинска. Однако до сих пор отопление не запущено в 58-ми многоквартирных домах, в одной школе и в одном лечебном учреждении. Начало отопительного сезона в городе сложное - об этом директор МУП "Теплоэнерго" Евгений Магер сообщил на пресс-конференции, которая состоялась 9 октября.

Директор МУП "Теплоэнерго" Евгений Магер 9 октября на пресс-конференции назвал ситуацию по запуску отопления в Рыбинске сложной - значительные ремонтные работы на все выходные дни были запланированы на Скомороховой Горе и в шести домах на улице 50 лет ВЛКСМ.

Евгений Магер, директор МУП "Теплоэнерго":

- На сегодня из 49-ти проблемных домов - 35 отключены по отоплению, 14 по горячей воде. И 13 домов отключены по причине повреждения тепловых вводов на эти здания.

К понедельнику аварии были устранены на большей части тепловых сетей. Отопление было запущено в пятой школе и 112-м детском саду. Однако до сих пор холодно в 12-й школе.

Александр Большаков, начальник участка №18 МУП "Теплоэнерго":

- Сказать точно, что произошло, в каком состоянии трубопровод, мы не можем, пока не вскроем канал теплотрассы. Но думаю сегодня, в крайнем случае, завтра мы справимся с этой утечкой на теплотрассе, чтобы школа могла работать в нормальном режиме.

Справляться со всеми аварийными ситуациями специалисты попросту не успевают. До сих пор замерзает стационар тубдиспансера. Сколько времени потребуется для того, чтобы устранить дефекты - неизвестно. Специалисты не исключают, что придется менять большой участок трубопровода. Помимо этого отопление не подключено еще в 58-ми домах.

Евгений Магер, директор МУП "Теплоэнерго":

- Очень много домов, в которых сейчас ведется капитальный ремонт по федеральным деньгам. Он до сих пор не закончился, системы отопления не смонтированы, соответственно дома не готовы к работе. Есть такие дома, в которых тепловые узлы не готовы, не приняты нами.

За подготовку внутренних сетей в домах отвечают Управляющие компании. Многое при запуске тепла зависит и от них

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться