40 миллионов рублей на организацию школьного питания

3459
518 0
40 миллионов рублей на закупку новых школьных пищеблоков - возможно, уже в начале 2010 года эти федеральные средства получит городской департамент образования. Для того чтобы претендовать на такую значительную сумму рыбинскому образованию предстоит участвовать в конкурсе проектов по совершенствованию организации школьного питания.

Система обеспечения питанием школьников в городе нуждается в модернизации. Применение новых технологий в это деле даже не дань моде, а требование надзорных органов. Поэтому к возможности получить 40 млн. рублей на обеспечение новыми пищеблоками рыбинских школ в департаменте образования отнеслись с воодушевлением.

Валентина Кириллова, заместитель директора департамента образования г. Рыбинска:

- Очень вовремя у нас это будет происходить, потому что мы знаем, что в прошлом году вышли новые положения САНПИНа именно в отношении содержания пищеблоков и столовых школьных. Поэтому все равно если не в этом году, то в следующем - это требование времени.

Исполнить это требование времени совсем недешево. Одна школа - 2 миллиона рублей. Это в среднем. Поэтому участие в федеральном конкурсе проектов по модернизации школьного питания - это реальный шанс на масштабное переоборудование всей рыбинской системы обеспечения школьников обедами и завтраками. Сегодня новым пищеблоком может похвастаться только одна 30-я школа. Во всех остальных оборудование требует в лучшем случае капитального ремонта, но чаще всего полной замены. Проанализировать состояние столовых и доказать, что полученные средства будут освоены в короткие сроки и с хорошим результатом - работу над этим необходимо выполнить в течение месяца. В Рыбинске к этому решили подойти со всей ответственностью и подключили специалистов.

Валентина Кириллова, заместитель директора департамента образования г. Рыбинска:

- Мы обратились в институт отраслевого питания. В настоящий момент уже второй день сегодня работает рабочая группа оттуда. И они нам помогут сформировать изменения на пищеблоках и школьных столовых, которые будут соответствовать требованиям.

Успешные конкурсанты могут рассчитывать на получение 2,5 тысяч рублей на каждого ученика. Деньги пойдут на закупку оборудования, а вот ремонт помещений, канализации и водоснабжения остается за городом и областью. Софинансирование - обязательное условие реализации проекта. Получит ли Рыбинск федеральные средства - это станет известно уже к концу этого года.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться