В избиркоме все готово

3450
387 0
Сегодня в Рыбинском избиркоме идут последние приготовления к предстоящим выборам главы города, которые состоятся в воскресенье, 11 октября. Члены Пролетарской территориальной избирательной комиссии уточняют списки избирателей и инструктируют участковые комиссии о предстоящей работе непосредственно в день выборов.

Чем меньше дней остается до выборов, тем больше работы у рыбинских избиркомовцев. Сегодня - день уточнения списков избирателей, которые составлялись в течение последнего месяца. За это время в городе одни зарегистрировались, другие снялись с учета, третьи - вообще поменяли фамилию. Отдельно уточняется число тех, кто в день выборов будет находиться не по месту жительства.

Александра Голованова, председатель Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- В нашем городе в местах временного пребывания сейчас находится около тысячи избирателей. Мы получили сведения из стационаров, из СИЗО. Эти сведениея оформляем, передаем на избирательные участки, чтобы этих избирателей исключили из основных списков, потому что они проголосуют в местах временного пребывания.

Вся эта работа нужна для того, чтобы избежать двойного учета избирателей. Завтра по городу объявлен день тишины - без агитации. Но досрочное голосование продолжится. На сегодняшний день этим правом воспользовались более сотни рыбинцев. А в воскресенье, 11 октября избирателей ждут на участках по месту жительства - с восьми утра до восьми вечера. Предварительные итоги голосования в рыбинском избиркоме обещают сообщить в понедельник около 12 часов.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей