Ремонт 146-го дома по проспекту Ленина затягивается

3455
450 0
Фасад 146-го дома в этом году отремонтирован не будет. Из-за бумажной волокиты работы начались поздно. Закончить объект подрядчик сможет только к следующему лету.

К работам по ремонту 146-го дома по проспекту Ленина приступили в сентябре, хотя планировалось, что начнут ещё в начале лета. Окончательную смету, подрядчик получил только в октябре. По первоначальным планам реставрация фасада должна была закончиться к концу этого года, но из-за того, что долго шли согласования, сроки сильно сдвинулись.

Андрей Ревунов, генеральный директор фирмы-подрядчика:

- Как тут можно установить сроки. Дом нужно сделать, чтобы он был красивый, а не просто отрапортовать, что мы этот дом сделали и потом через два года начинать подмазки какие-то. Максимально сделаем то, что позволит погода сделать. Зимой уйдём во внутреннюю часть двора, будем делать балконы.

Восстановление балконов - это самая кропотливая работа, которую предстоит выполнить строителям. Все конструкции давно развалились, осложняет работу и то, что на доме очень много разной лепнины, которую необходимо восстановить в первозданном виде. Некоторые элементы декора были утрачены, когда на углу здания открывался магазин. О том, как они выглядели в прошлом, можно судить только по старым фотографиям. Однако к сложностям чисто техническим прибавляется ещё и человеческий фактор. В конце сентября строительство пришлось приостановить из-за хулиганов.

Андрей Ревунов:

- Завалили леса с фасада почти все, которые удалось, часть поломали. Конечно, это неприятно. Вроде как для всего города стараемся не только для себя.

На ремонт фасада планируется потратить чуть больше 8-ми миллионов рублей из фонда содействия реформированию ЖКХ, но и этого может оказаться мало. С каждым днём выявляются всё новые и новые дефекты, которые необходимо исправлять.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться